Francia vs España: cómo fue la final de fútbol en Olimpíadas

La final de fútbol en Olimpíadas de París 2024 entre Francia vs España quedará grabada en la memoria como uno de los partidos más emocionantes y disputados de la historia del torneo.

Descubre todo de cómo fue el oro olímpico en el fútbol masculino: cómo fue el partido de Francia vs España por la final de Olimpíadas, alineaciones, quién marcó los goles y más.

Francia vs España en Olimpíadas 2024 🇫🇷🇪🇸⚽

Francia en Olimpíadas 2024 🇫🇷

Francia llegó a la final como uno de los favoritos, gracias a un desempeño impecable durante el torneo. Integrado en el Grupo A, el equipo dirigido por la leyenda del fútbol, Thierry Henry dominó la fase de grupos, logrando victorias contundentes sobre Sudáfrica, México y Dinamarca.

El equipo mostró un equilibrio perfecto entre ataque y defensa, destacando jugadores como Jean-Philippe Mateta y Michael Olise, quienes fueron fundamentales en la ofensiva.

En los cuartos de final, Francia enfrentó a Argentina en un partido que, aunque reñido, terminó con una victoria 2-0 para los franceses. Mateta volvió a ser el héroe, anotando ambos goles. En las semifinales, se midieron contra Egipto, un equipo que sorprendió a muchos al llegar tan lejos.

Francia tuvo que esforzarse al máximo para superar a los egipcios, logrando un triunfo 2-1 gracias a un gol decisivo de Olise en los últimos minutos del partido.

España en Olimpíadas 2024 🇪🇸

España, por su parte, tuvo un camino complicado hacia la final. Integrado en el Grupo C, el equipo tuvo un desempeño irregular al principio. Aunque lograron victorias sobre Argentina y Australia, una inesperada derrota ante Egipto los relegó al segundo lugar del grupo.

Sin embargo, el equipo español, conocido por su carácter combativo, demostró su resiliencia en las rondas eliminatorias.

En los cuartos de final, España se enfrentó a Japón, en un partido que se decidió en los minutos finales con un gol de Fermin López. En las semifinales, España tuvo un desafío aún mayor contra Marruecos, un equipo que había sorprendido al eliminar a potencias como Brasil.

Con un doblete de López, España aseguró su pase a la final con una victoria 2-1, destacando el espíritu de lucha que caracteriza a la selección española.

Alineaciones de Francia vs España

Alineación de Francia en la final de fútbol en Olimpíadas

Thierry Henry eligió una formación 4-2-3-1 para la final, con un enfoque en un equilibrio entre defensa sólida y una transición rápida al ataque.

• Portero: Illan Meslier
  • Defensas: Jonathan Clauss, Loic Badé, Maxence Lacroix, Rayan Aït-Nouri
  • Mediocampistas defensivos: Warren Zaïre-Emery, Maxence Caqueret
  • Mediapuntas: Michael Olise, Enzo Millot, Maghnes Akliouche
  • Delantero: Jean-Philippe Mateta

Alineación de España en la final de fútbol en Olimpíadas

España, bajo la dirección de Luis de la Fuente, optó por una formación 4-3-3, apostando por un ataque más directo y dinámico.

• Portero: Arnau Tenas
  • Defensas: Alejandro Balde, Hugo Guillamón, Juan Miranda, Arnau Martínez
  • Mediocampistas: Adrián Bernabé, Fermin López, Beñat Turrientes
  • Delanteros: Abel Ruiz, Sergio Camello, Alex Baena

Cómo fue el partido de Francia vs España por la final de fútbol en Olimpíadas

En un escenario icónico como el Parc des Princes, estadio del PSG, los dos gigantes europeos se enfrentaron con el oro olímpico en juego, ofreciendo un espectáculo lleno de goles, dramatismo y emociones.

El partido comenzó con una Francia dominante, tomando la delantera en el minuto 11 gracias a un gol de Enzo Millot. Sin embargo, España reaccionó rápidamente.

Fermin López igualó el marcador en el minuto 18 y luego adelantó a España en el 25. Apenas tres minutos después, Alex Baena amplió la ventaja con un golazo de tiro libre, dejando a los anfitriones desconcertados.

Francia, empujada por su afición, buscó recortar distancias en la segunda mitad. Michael Olise marcó en el minuto 78, dando esperanzas a los franceses. En los minutos finales del tiempo reglamentario, un penalti convertido por Jean-Philippe Mateta en el 90+3 llevó el partido a tiempo extra.

En el tiempo extra, Sergio Camello emergió como el héroe español, anotando dos veces (minuto 100 y 120+1) para sellar la victoria 5-3. Francia, a pesar de su valiente esfuerzo, no pudo contener el embate español.

Quiénes marcaron los goles de Francia vs España en la final de fútbol en Olimpíadas ⚽🥇🥈

España, medalla de oro en Olimpíadas ⚽🇪🇸🥇

Tras el pitazo final, los jugadores españoles celebraron con euforia su segunda medalla de oro olímpica, sumándose a la victoria en la Eurocopa 2024. Sergio Camello fue aclamado como el héroe del partido, mientras que Fermin López fue reconocido por su extraordinario torneo.

España logró el hecho de ganar la Eurocopa y las Olimpíadas en el mismo año. Hecho increíble, que celebraron los españoles.

Francia, medalla de plata en Olimpíadas ⚽🇫🇷🥈

Por otro lado, la tristeza fue palpable entre los jugadores y la afición francesa. Thierry Henry, que había guiado al equipo con gran destreza durante el torneo, no pudo esconder su decepción. A pesar del amargo final, la selección francesa fue aplaudida por su entrega y por llegar a la final en su propio país.

Quiénes ganaron las medallas en el fútbol de Olimpíadas 🥇🥈🥉

Tras la final del fútbol masculino en los Juegos Olímpicos de París 2024, el cuadro de medallas quedó de la siguiente manera:

1. 🥇 Medalla de Oro: España, que ganó el oro tras derrotar a Francia en un dramático partido que terminó 5-3 en tiempo extra. Esta es la segunda vez que España gana el oro en fútbol masculino en los Juegos Olímpicos.
  2. 🥈 Medalla de Plata: Francia, que a pesar de su valiente desempeño, se quedó con la plata.
  3. 🥉 Medalla de Bronce: Marruecos, que obtuvo el bronce tras una contundente victoria de 6-0 sobre Egipto en el partido por el tercer lugar.

La final de fútbol en Olimpíadas ⚽🏆🥇

La final de los Juegos Olímpicos de París 2024 entre Francia vs España fue un espectáculo de alto nivel, donde ambos equipos mostraron su calidad y determinación. Aunque Francia tuvo un inicio prometedor, España demostró por qué es una de las potencias del fútbol, logrando una victoria memorable.

Preguntas Frecuentes 🤔❓

1. ¿Quién ganó la final de fútbol masculino en los Juegos Olímpicos de París 2024?
    • España ganó la final al derrotar a Francia 5-3 en tiempo extra.
  2. ¿Cuántas medallas de oro ha ganado España en fútbol masculino en los Juegos Olímpicos?
    • Con esta victoria, España ha ganado dos medallas de oro en fútbol masculino.
  3. ¿Quién fue el máximo goleador de la final?
    • Sergio Camello fue el máximo goleador de la final, con dos goles en tiempo extra.
  4. ¿Dónde se jugó la final entre Francia y España?
    • La final se jugó en el Parc des Princes, en París.
  5. ¿Cómo llegó Francia a la final?
    • Francia llegó a la final tras ganar todos sus partidos en la fase de grupos, vencer a Argentina en cuartos de final y a Egipto en semifinales.

Agosto 9, 2024 às 19:54